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Auteur : regine-queva

La 4e édition des Automn’Algues se déroulera le 17 octobre

La 4e édition des Automn’Algues se déroulera le 17 octobre

Pour l’occasion, les élèves en bac pro cuisine du lycée Saint-Joseph – Bossuet défient la consoeurerie des Croqueuses d’algues autour d’un apéritif dînatoire à base… d’algues. Évidemment. Les apprentis cuisiniers du lycée hôtelier Saint-Joseph – Bossuet et les membres de l’association Les Croqueuses d’algues se lancent un nouveau défi à l’occasion de la 4e édition des Automn’Algues. Le mardi 17 octobre, ils vont devoir élaborer des bouchées apéritives et des boissons. Cinq espèces d’algues et cinq fruits sont imposés. Le…

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Mes recettes naturelles – Livre chevalet

Mes recettes naturelles – Livre chevalet

12€ le livre-chevalet +3€ de frais de port Par correspondance : Chèque à envoyer à Régine Quéva, Kerzello-Vian, 22310 Plufur libellé à l’ordre de Régine Quéva Pour 3 et 4 livres = 5 € de frais de port En vente aussi : Au Restaurant Ty mad Plestin-les-Grèves (22) • Au café Le Caplan Guimaëc (29) • Au magasin Vitasanté Plestin-les-Grèves (22) • Dans les magasins Biocoop Lannion et Perros-guirec (22) • À la Librairie Livres in Room Saint-Pol-de-Léon (29) • A la librairie Mots et Images Guingamp (22)

Guide des algues de l’estran

Guide des algues de l’estran

Découvrez les algues et apprenez à les cuisiner : Édition 2017 + une page spiruline + un calendrier des récoltes + d’algues + de recettes 8 € le guide Imprimé en Bretagne
 En vente Biocoop de Lannion et Perros-Guirec (22) Restaurant Ty mad Plestin-les-Grèves (22) Association Les Croqueuses d’Algues (22) Association Vit’algues Taden (22) Café-librairie Le Caplan Guimaëc (29) Thalado, boutique des algues Roscoff (29) Maison de l’Algue Lanildut (29) Leslie Romagné, Commune de clohars-carnoet (29) Librairie La gède aux livres Batz sur Mer (44) Association Les Alguistes du Castelli (44) Association Hirondelle (44) Par correspondance : le guide 10…

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Algues gourmandes, les vertus de la mer sont dans l’assiette

Algues gourmandes, les vertus de la mer sont dans l’assiette

Chef Restauratrice du restaurant TY MAD à Plestin-les-Grèves (Côtes d’Armor), Catherine le Joncour a élaboré une soixantaine de recette pour découvrir le potentiel insoupconné des algues. Savoureuses aussi bien en plats , qu’en dessert, elles sont l’objet d’un ouvrage de recettes  à paraître prochainement : la salade bretonne, le crémeux de petits pois aux algues, le beurre aux algues, le fromage de la mer, les roses des sables bretonnes, recettes végétariennes et veganes. Corédigé avec Régine Quéva, spécialiste elle aussi de la cuisine aux…

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