Vous souhaitez une conférence sur les algues ? Quelle bonne idée ! Choisissez le thème et contactez-moi pour un devis.Ces conférences peuvent être suivies d’une dégustation. Me contacter pour un devis

• Les algues c’est la santé !
Les algues sont-elles vraiment bonnes pour notre santé ? Que nous apportent-elles ? Y a-t-il des risques à consommer les algues ? Cette conférence fait le point sur les nutriments présents dans les algues et leur lien avec notre santé.
• Comment cuisiner les algues ? Conférence culinaire
Quelles algues cuisiner ? Comment cuisine-t-on les algues sèches ? Et les algues fraîches ? Où acheter des algues ? Apprenez  les trucs et les astuces pour vous approprier ces nouveaux aliments de demain et savoir les cuisiner.
• Démonstration culinaire
Une démonstration culinaire allie la cuisine aux algues et des conseils et des informations. Une ou deux recettes sont réalisées devant public (avec retransmission sur grand écran si possible). Au fil de la recette, beaucoup d’informations sont données (nutrition-santé, technique de cuisine, différents types d’algues…), puis la recette est dégustée par le public.
• Beauté et santé par les algues
Savez-vous que les algues sont présentes dans de nombreux cosmétiques ? Mais savez vous lesquelles et pourquoi ? Cette conférence explique les bienfaits réels des algues sur la peau, sur les os et d’une manière générale sur notre santé.
• Algues qui soignent
L’algothérapie existe depuis des milliers d’années. En Chine, en Egypte et aussi en Grèce et chez les Romains, les soins des algues étaient connus. Quelles algues étaient utilisées et à quelles fins ? Cette conférence fait le tour de la question en s’arrêtant aussi sur les médecins qui, comme René Quinton, ont compris l’importance de l’eau de mer pour la santé.
• Algues au jardin
Sur le littoral, il existe une tradition de récolte d’algues comme amendement. Mais lesquelles prendre ? Et pourquoi ? Sont-elles toutes intéressantes pour la terre ? Faut-il les dessaler comme on le dit souvent ? Cette conférence permet de faire le lien entre la tradition maritime et les dernières recherches sur les algues et leur effets sur les végétaux.
• Les algues : dans l’assiette tous les jours
Les algues sont dans votre assiette tous les jours, à votre insu. Sans saveur, sans couleur et sans odeur, elles jouent un rôle prépondérant dans l’agro-alimentaire. Quelles algues sont utilisées ? Pourquoi et comment ? Découvrez au cours de cette conférence les différentes utilisations des algues dans l’alimentaire et surtout leur large potentiel peu exploité de nos jours.

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