Dans un bol, versez 1 cuillerée à café d’algues rouges (3 g) et 1/2 verre d’eau de rose. Laissez se réhydrater quinze minutes au moins, puis mixez.
Dans un autre bol, versez 1 petite cuillerée à café de cire d’abeille et 1 cuillerée à soupe d’huile de carotte, d’huile d’olive ou de noisette. Faites fondre doucement au bain-marie et retirez du feu dès que possible (l’huile ne doit pas chauffer).
Laissez refroidir. Ajoutez le mélange d’algues, puis 1 cuillerée à café de vaseline, 1 cuillerée à café de « gelée d’algues », puis 2 gouttes d’huile essentielle de lavande, d’eucalyptus ou de romarin.
Placez le tout dans un pot hermétique et laissez durcir.
Cette crème, à base de polyphénols, se conserve 2 mois au moins.
Si elle durcit trop, la placer près d’une source de chaleur.