Des recettes avec du magnésium

Choisir ses aliments

Choisissez de préférence du sel marin d’Atlantique pour la cuisine. Plus riche en oligoéléments que le sel raffiné, il contient en outre quatre à cinq fois plus de magnésium.
Choisissez des aliments complets. Il y a dix fois plus de magnésium dans le riz complet que dans le riz blanc (et trois fois plus de phosphore), quinze fois plus dans le sucre roux que dans le sucre blanc (et dix fois plus de phosphore) et deux fois plus dans le pain complet que dans le pain blanc !


Choisir sa farine

Pour cuisiner, choisissez des farines complètes, ayant un « type » élevé : il correspond, en pourcentage, au taux de cendres obtenu sur matières sèches (plus la farine est riche, plus il reste de cendres après combustion, 110 correspond environ à 1,1 % de cendres). La farine complète contient environ six fois plus de magnésium que la farine blanche (120 mg/100 g contre 25).

 


Un repas riche en magnésium et vitamines B6

• Salade de lentilles et avocat

• Saumon parsemé de paillettes d’algues Pommes de terre ou riz complet

• Crêpes à la banane avec farine complète et sucre complet

 


Extrait de «Les bienfaits du chlorure de magnésium»

Régine Quéva, J’ai Lu/Bien Etre.

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