Les algues vertes

Ulva
Laitue de mer

Cette algue verte nous apporte jusqu’à 30% de son poids en protéines ainsi que tous les acides aminés. Constituée de fibres, elle contient un tiers de son poids en minéraux. Riche en iode, en potassium et en soufre, elle nous apporte des oligo-éléments : dix fois plus de fer que l’aliment le plus riche, du zinc, de l’aluminium (oligoélément précieux contre les insomnies et l’anxiété) et une quantité impressionnante de magnésium (700 mg pour 100 g). Elle est plus riche en vitamine C que tout ce que l’on connaît, renferme de la vitamine B3 et un stock impressionnant de vitamine A. Enfin, il y a cinquante fois plus de calcium dans cette algue que dans les produits laitiers !


Enteromorpha
Entéromorphe- Ao-nori

Peu connue et peu ramassée, cette algue en filaments plats, de la famille des algues vertes, apporte plus de protéines qu’un steak haché, plus de fibres qu’aucun autre aliment et autant de magnésium que la laitue de mer. Elle contient denombreux minéraux, dont du fer (dix fois plus que les aliments les plus riches en fer), ainsi que de la vitamine A (quatre fois plus que dans les carottes), de la vitamine C et des vitamines B9 et B12.

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